В Магаданской области ужесточают правила продажи алкоголя ночью

/uploads/posts/2015-03/1427498989_alkogol3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Магаданской областной Думы, в котором принял участие губернатор Магаданской области Владимир Печеный, были приняты в первом чтении изменения в статью 4.1 Закона Магаданской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Суть нововведения в запрете розничной продажи спиртного предпринимателями даже при наличии лицензии на услуги общественного питания, если в торговых точках не выполняется ряд условий. Так, для реализации спиртного необходимо наличие производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания. А также наличие в помещении для обслуживания потребителей не менее шести столов и не менее 24 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей.

На заседании Магаданской областной Думы стало известно, такие изменения уже успешно введены в Забайкальском крае и Московской области. Это оказало существенное влияние на стабилизацию оперативной обстановки по правонарушениям, совершаемым в состоянии алкогольного опьянения и в отношении несовершеннолетних.

«В первом чтении принят важный, на мой взгляд, антиалкогольный закон. Он связан с тем, чтобы прекратить деятельность так называемых организаций общественного питания, которые на самом деле таковыми не являются, но под этой вывеской практически круглосуточно имеют возможность торговать алкоголем. Надеюсь, на ближайшем заседании Думы ужесточающий закон будет принят окончательно и таким образом будет перекрыт источник бесконтрольного приобретения алкоголя в ночное время. Это напрямую связано и со снижением уровня преступности», - отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.