Зимняя пора в Северо-Эвенском районе проходит стабильно, котельные и электростанции работают без сбоев

/uploads/posts/2015-03/1427497488_yevensk1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В одном из отдаленных и труднодоступных районов Магаданской области отопительный сезон проходит в штатном режиме.

Несмотря на то что сроки подготовки к зиме в Северо-Эвенском районе сжатые, что связано с ограниченным периодом судоходной навигации, зимняя пора проходит стабильно, котельные и электростанции работают без сбоев, пишет "Магаданская правда".

- Периодически возникают мелкие аварии непосредственно в жилищном фонде, но все они устраняются максимум в течение трех часов, - говорит глава района Виктор Проказин. - Причиной аварий в большинстве случаев является ветхость внутридомовых сетей. У нас хорошо организована круглосуточная работа контрольно-диспетчерской службы. При получении ими заявки от жителей незамедлительно поступает команда в аварийную службу.

Хотя и проходит отопительный сезон стабильно, все же эта зима помогла выявить слабые места в системе жилищно-коммунального хозяйства. Все они учтены при составлении плана мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2015 - 2016 годов.

Для повышения эффективности работы сферы ЖКХ к этому дню в районе проведена инвентаризация всего имущества коммунального хозяйства. Наведен порядок в системе контроля за расходованием топлива. Функции по учету угля и дизельного топлива в каждом населенном пункте Северо-Эвенского района возложены на его главу. Планомерно ведется работа и по ликвидации задолженности в системе ЖКХ. Уже сегодня наблюдается ее снижение.