Учебно-тренировочная эвакуация прошла в Центре социальной адаптации

/uploads/posts/2015-03/1427493644_gidrant.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 25 марта на имя начальника отдела надзорной деятельности по городу Магадану А.А.Месяца пришло письмо.

В письме учреждение социального обслуживания населения «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства» просил направить специалиста для проведения учебной эвакуации на случай пожара. Инспекторы не заставили себя ждать, и уже на следующий день, 26 марта, в стенах учреждения прозвучала автоматическая пожарная сигнализация, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Без лишней паники и смятения сотрудники Центра и получатели социальных услуг покинули здание и выстроились на достаточном безопасном расстоянии согласно получаемым устным инструкциям. После этого была проведена перекличка и проверена численность эвакуированных.

По словам сотрудников Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Магаданской области, целью таких мероприятий является отработка действий в случае нештатных ситуаций, связанных с возгораниями, всесторонняя проверка готовности учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни эвакуации на случай пожара. При хорошей натренированности ответственных лиц, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации.

По проведенной работе можно сделать вывод: сотрудники и получатели социальных услуг были подготовлены к эвакуации, был объявлен порядок, направление движения и место сбора. В соответствии с планом эвакуации были открыты двери в направлении движения, люди выведены быстро, без паники, и собраны в предусмотренном планом эвакуации месте. При нормативном времени в 3,5-5 минут эвакуация заняла 1,5 минуты.

В ходе учений специалисты провели противопожарные инструктажи, проверили исправность системы оповещения, наличие соответствующих документов, регулирующих соблюдение правил противопожарной безопасности, а также готовность персонала к действиям по эвакуации людей. Действия ответственного руководящего состава по организации эвакуации были оценены на «отлично».