В Агентстве ЗАГС контролируют непрерывный процесс регистрации актов гражданского состояния в Магаданской области

/uploads/posts/2015-03/1427148538_zags.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Материальное обеспечение деятельности органов ЗАГС Магаданской области предполагает, прежде всего, обеспечение бланками свидетельств о регистрации актов гражданского состояния и является обязанностью Агентства ЗАГС, предусмотренной действующим законодательством.

- Процесс регистрации актов гражданского состояния носит непрерывный характер и не должен прерываться из-за отсутствия бланков свидетельств, - сообщила руководитель Агентства ЗАГС Ирина Арабидзе. - Сегодня бланки свидетельств получили отделы ЗАГС мэрии г. Магадана, администраций Ольского, Ягоднинского, Среднеканского, Хасынского и Северо-Эвенского районов в общем количестве 10600 бланков. Подготовлен отчет о движении бланков свидетельств о регистрации актов гражданского состояния на 13 марта 2015 года.

В ведомство поступили и практически проверены отчеты о работе за февраль от всех районов области, документы подготовлены для передачи в Магаданстат. По результатам проверки актовых записей в феврале (650) возвращены в органы ЗАГС 22 актовые записи для дооформления.
Одна из форм контроля деятельности органов местного самоуправления по осуществлению ими переданных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния - проверка вторых экземпляров актовых записей, поступающих на хранение в архив Агентства ЗАГС. В феврале 2015 года специалисты Агентства ЗАГС проверили 650 актовых записей, составленных на территории Магаданской области в 2014 году. По результатам этой проверки выявлены отдельные ошибки и нарушения правил оформления этих документов, 22 актовых записи возвращены для дооформления.