Охотников на территории нашего края насчитывается около 10 тысяч человек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Охота в любительских целях является излюбленным способом проведения активного досуга жителей Магаданской области.

Охотников на территории нашего края насчитывается около 10 тысяч человек. На территории Магаданской области обитают такие разрешенные к охоте виды животных, как копытные (лось, дикий северный олень, снежный баран), бурый медведь, пушные (росомаха, соболь, лисица, заяц-беляк, волк, белка, норка, горностай), водоплавающая дичь, болотно-луговая и боровая дичь, сообщает Департамент госохотнадзора Магаданской области.

Объекты охоты добываются в соответствии с сезонностью и сроками охоты, установленными Правилами охоты, утвержденными Приказом минприроды России от 16.11.2010г. №512 "Об утверждении Правил охоты" и Постановлением Правительства Магаданской области от 26 марта 2014 г. №229-пп "О введении ограничений охоты в охотничьих угодьях на территории Магаданской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения".

Охотничьи ресурсы подразделяются на виды, добыча которых осуществляется по ежегодно утвержденным квотам добычи и виды, добываемые согласно нормам допустимой добычи.

Право добычи объектов животного мира охотники приобретают на основании разрешения на добычу охотничьих ресурсов и охотничьего билета единого федерального образца.

Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях охотник предоставляет заявление лично или по почте в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Услуга по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях является платной. За предоставление разрешения на добычу объектов животного мира взимается сумма государственной пошлины в размере 650 рублей. Эта норма введена Федеральным законом от 21 июля 2014г. №221-ФЗ "О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Данным законом в подпункт 96 пункта 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации внесения изменения, вступающие в силу с 1 января 2015г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона. Текст закона опубликован.

За использование каждым объектом животного мира ст. 333.3 Налогового кодекса РФ предусматриваются ставки сборов.