В Магадане проведена комплексная проверка содержания конечных остановок и разворотных площадок

/uploads/posts/2015-03/1426718083_ost.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инспектирование показало, что в основном все объекты содержатся в чистоте и порядке

Специалисты управления административно-технического контроля мэрии проверили техническое и санитарное состояние самих остановочных пунктов и прилегающих территорий, наличие урн, их чистоту и качество расчистки от снега.

Необходимо отметить, что в соответствии с новыми Правилами благоустройства, прилегающей территорией для отдельно стоящих нестационарных торговых остановочных комплексов и павильонов является территория, составляющая пять метров от фасада по всему периметру объекта. Помещение самой остановки, равно как и прилегающая территория, в зимний период должна быть очищена от снега и льда, обработана противогололедными материалами, кровля не должна иметь снежных навесов и сосулек, урна для сбора мусора должна быть очищенной и продезинфицированной.
Организации и индивидуальные предприниматели обязаны производить ремонт и окраску павильонов по мере необходимости, но не реже одного раза в год, согласовывая со специализированными организациями проект ремонта и цветового решения, а также производство и ограждение места работ.

Однако выявлены и нарушения. Так, конечная остановка автобуса маршрута № 1 по ул. Марчеканская завалена мусором как внутри павильона, так и снаружи. Прилегающая территория и вход в павильон покрыты плотным обледеневшим настом, затрудняющим движение пассажиров и представляющим опасность их травмирования. Отсутствует урна для мусора.

Выявив недостатки, сотрудники управления устанавливают лиц, ответственных за содержание, проводят с ними работу, рекомендуя добровольно устранить нарушения. В противном случае собирают материал для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности.