В красной икре обнаружены бактерии, дрожжи и превышение поваренной соли

/uploads/posts/2015-03/1426556291_ikra1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб лососевой икры, отобранных с места несанкционированной торговли сотрудниками колымского Россельхознадзора и полиции.

Как показали результаты испытаний, икра была не только обсеменена бактериями групп кишечной палочки, но и содержала недопустимое количество дрожжей и поваренной соли. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

«Когда нам на исследования предоставляют икру, которая продавалась не в специализированных местах торговли, то результат, как правило, один: такой продукт признается некачественным и опасным для здоровья человека, - комментирует нежелательные находки директор лаборатории Ирина Асеева. – Почему это происходит, тоже понятно: на улице никто не проверяет продукцию на ее качественные показатели. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в икре, изъятой сотрудниками полиции и Россельхознадзора, обнаружено такое число отклонений от нормы».