Три индивидуальных предпринимателя оштрафованы за размещение рекламы на сумму 7,5 тысяч рублей

/uploads/posts/2015-03/1426127330_obyava.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Административно-технической инспекции Магадана выявили 10 случаев несанкционированного размещения рекламы

7 нарушителей получили предупреждения, троих оштрафовали. Такова статистика 2015 года. Правила благоустройства колымской столицы запрещают размещать рекламные носители на фасадах домов, ограждениях, заборах и опорах освещения. По словам старшего инспектора Административно-технической инспекции Магадана Оксаны Торохтий, специалисты регулярно выявляют подобные нарушения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

“В каждом случае в присутствии понятых составляются акты осмотра, после чего мы привлекаем к ответственности нарушителей. Все материалы направляются в административную комиссию мэрии Магадана”, - пояснила Оксана Торохтий.

Нарушителя могут либо предупредить, либо оштрафовать. Так, для физических лиц величина санкций может достигать 5 тысяч рублей, индивидуального предпринимателя могут оштрафовать на 20 тысяч, а предприятие лишить сразу 70 тысяч рублей. В любом случае в Административно-технической инспекции г. Магадана стараются привлечь каждого нарушителя к тому, чтобы он самостоятельно устранил незаконно размещенные носители рекламы. По статистике, больше всего от подобных нарушений страдают фасады домов и опоры освещения на улицах Ленина, Якутской и Пролетарской.