На территории поселка Эвенск не соблюдаются требования законодательства при обращении с отходами потребления

/uploads/posts/2015-03/1426120718_musor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В п. Эвенск по требованию прокуратуры оштрафованы виновные лица за ненадлежащий сбор и вывоз мусора

Размер штрафов составил 500 и 10 000 рублей.

Прокуратура района с привлечением специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Северо-Эвенском районе провела проверку санитарно-эпидемиологического состояния в п.Эвенск. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что на территории поселка не соблюдаются требования законодательства при обращении с отходами потребления.

В частности, поселковая администрация надлежащим образом не организовала процесс сбора и вывоза бытовых отходов. Контейнерная площадка по одной из улиц поселка завалена мусором, не имеет твердого покрытия, ограждения.

По факту выявленных нарушений районная прокуратура возбудила в отношении главы поселка и муниципального образования дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов).

По результатам их рассмотрения виновным лицам назначены наказания в виде штрафов в размере 500 и 10 000 рублей соответственно.