Юрий Трутнев: Любую ситуацию с увольнением людей я буду рассматривать как непонимание интересов Российской Федерации

/uploads/posts/2015-03/1426110641_tr.jpg



Вице-премьер Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел в Магадане совещание об урегулировании вопросов, связанных с реализацией проекта освоения Наталкинского золоторудного месторождения.

ОАО «Рудник им. Матросова», (ОАО «РиМ», входит в Polyus Gold, объединяющее активы ОАО "Полюс Золото") ранее заявило о массовых сокращениях сотрудников из-за переноса сроков запуска проекта по добыче золота в Тенькинском районе Колыме. Работодатель планировал в течение двух лет уволить 78, 5 % коллектива или более 1, 1 тыс. человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Полюс Золото» Павел Грачев, компания отказалась от первоначальных намерений и уволит в два раза меньше сотрудников. Более 100 человек уже были сокращены в 2014 году, 1 апреля 2015 года уволят еще 450 работников.

«Группа компаний «Полюс Золото» готова предоставить 400 вакансий на горнодобывающих объектах в других регионах России, к примеру, в республике Саха (Якутия) или Красноярском крае», - сказал Павел Грачев.

Губернатор Магаданской области добавил, что на данный момент в базе данных центров занятости Колымы есть более трех тысяч открытых вакансий. Региональные власти создали мобильные центры правовой помощи тем, кого ждут сокращения и регулярно проводят ярмарки вакансий с участием ведущих горнодобывающих предприятий региона. «Проблема в том, что 90% сотрудников ОАО «РиМ» живут в Магаданской области и не хотят никуда переезжать, что вполне понятно – здесь их дома и семьи. Необходимо оптимизировать процесс сокращения сотрудников предприятия и предоставить им иной источник дохода и занятости», - сказал губернатор.

Вице-премьер Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил в течение двух недель Правительству Магаданской области и ОАО «РиМ» подготовить общий план мероприятий по обеспечению занятости сотрудников.

«Сбалансируйте это так, чтобы людям было на что семьи кормить. Надо найти варианты развития ситуации, чтобы в Магаданской области не было безработных. Я знаю о планах и других предприятий по сокращению сотрудников, в связи с чем хочу сказать, что любую ситуацию с увольнением людей я буду рассматривать как непонимание интересов Российской Федерации», - подчеркнул Юрий Трутнев.



Новости по теме