Колыма является многонациональным регионом

/uploads/posts/2015-03/1426039008_shirokov4.jpg



Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание оргкомитета общественного движения «Колымское братство» в библиотеке имени Пушкина, куда пригласили ведущих общественных деятелей региона, представителей коренных малочисленных народов Севера, региональных диаспор.

Глава территория отметил, что идея создания такого движения продиктована жизнью – и в письмах колымчан, и в устных обращениях постоянно звучит тема объединения.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков также присутствовал на этой встрече. Он предложил избрать председателем «Колымского братства» Владимира Печеного, как «авторитетного руководителя, к мнению которого всегда прислушиваются». Его поддержали единогласно.

«Колыма является многонациональным регионом. Рядом с нами на протяжении десятков лет проживают представители сотен национальностей. Мы привыкли считаться с их культурой и интересами, отмечать совместно праздники, быть в радости и в горести. В обеспечении межнационального согласия на территории огромная заслуга губернатора, поэтому вполне логично, если он возглавит «Колымское братство», - считает Анатолий Широков.

Он добавил, что сегодня крайне важно уделять внимание сплочению людей. Залог развития не только России, но и отдельно взятого региона, заключается в укреплении межнационального согласия и гармонии в обществе.

«Север, его суровая природа и непростые условия жизни здесь, рождают такие качества, как взаимовыручка, забота о тех, кто рядом. Эти же качества демонстрируют колымчане и за пределами региона. Не случайно московское колымское землячество «Северное притяжение» - одно из самых активно действующих», - сказал Анатолий Широков.