Директор коммунального предприятия оштрафован за нарушение законодательства о банкротстве

/uploads/posts/2015-03/1426038315_susuman2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Размер штрафа составил 5 000 рублей

Прокуратура Сусуманского района провела проверку финансово-хозяйственной деятельности ООО «Ремас». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что Общество имеет задолженность по налоговым платежам на общую сумму более 100 тыс. рублей, которую оно не способно уплатить на протяжении более трех месяцев. Указанные обстоятельства свидетельствуют о наличии у него одного из признаков несостоятельности (банкротства).

В соответствии с федеральным законодательством при наличии признаков банкротства руководитель юридического лица обязан обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением.

Между тем, директор ООО «Ремас» указанную обязанность не исполнил, что послужило основанием для возбуждения районной прокуратурой в отношении последнего дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)

По результатам его рассмотрения директору юридического лица назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.