С конца 2014 года в Магадане работает служба социального такси

/uploads/posts/2015-03/1426037115_socialnoe-taksi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бесплатными услугами такси 4 раза в месяц пользуются пенсионеры старше 70 лет, инвалиды 1 и 2 групп, дети с ограниченными физическими возможностями

В приёмную партии «ЕДИНАЯ РОСИИЯ» поступают обращения с просьбой увеличить количество ежемесячных поездок и расширить перечень адресов, куда можно добраться на социальном такси. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Мэр Магадана Сергей Абрамов, как руководитель общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», обратился к губернатору Владимиру Печеному с тем, чтобы Правительство Магаданской области нашло возможность значительно увеличить число ежемесячных поездок и расширить количество социально значимых мест, куда можно поехать. Предложено увеличить число бесплатных поездок в месяц до 8. И люди, которые могут пользоваться социальным такси, а у нас в Магадане их более 5 тысяч человек, будут бесплатно ездить в аптеки, медицинские учреждения, органы социальной защиты, парикмахерские, бани, прачечные, на почту. Такая помощь - это лишь часть дела. Но органы власти работают в этом направлении и регулярно расширяют перечень услуг нашим пенсионерам, инвалидам, детям-сиротам.