Выбираем экономный принтер


Какой принтер лучше всего подойдет для домашнего пользования? Первым делом это должен быть достаточно качественный, недорогой, а главное, экономичный струйный принтер. Естественно, при всех положительных качествах, например, качественной двусторонней печати, возможности печати на листах А3 и огромному ресурсообороту в месяц (более 100000 страниц), вряд ли вам подойдет принтер HP 5200DTN, весом более 50 килограмм. Это должен быть также компактный вариант с удобной и простой эксплуатацией. Но и это все не самое главное в хорошем недорогом принтере! Главное - расходники.

На принтере с дешевыми расходниками (по 100 рублей за баночку краски) и экономным режимом печати вы сможете отпечатать уйму страниц, существенно снизив стоимость одного листа. Приведем другой пример для сравнения. Имеется аналогичный струйный принтер, но без экономичного режима. Краски к нему стоят примерно также, но расход их будет в раза 2-3 выше предыдущего.

Выбираем экономный принтер


В завершение хотелось бы подвести итог. Не всегда самые дешевые принтеры с самыми дешевыми расходниками будут обходиться дешевле всего. Вы можете сэкономить при покупке, но, впоследствии, потеряете больше денег на докупку расходников.

Вывод: лучше переплатить несколько сотен рублей и купить принтер с экономичным режимом печати, чем взять самый дешевый вариант, но без возможности экономии чернил. К тому же частая замена краски сбивает пишущие головки, которые нужно постоянно выравнивать.