В розыске у магаданских полицейских безответственные водители

/uploads/posts/2015-03/1425512019_parkovka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прошлом году в дежурную часть городской полиции обратились свыше ста граждан по факту угонов автотранспорта и краж из салонов автомашин.

Полицией постоянно проводятся оперативно - профилактические мероприятия по пресечению и раскрытию преступных посягательств на автомототранспорт, рейды в наиболее криминогенных районах города. И все-таки заявления об угонах автотранспорта поступают регулярно. Большую часть угнанных автомашин удается обнаружить в ходе дежурных суток. К сожалению, зачастую в технически неисправном состоянии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе установления причин совершения преступлений выясняется, что во многих случаях ключи находились в замке зажигания автомашины, некоторые автомобили оказались вовсе не закрыты.

Стражи порядка не оставляют обнаруженные автомобили без присмотра. По государственному регистрационному знаку устанавливают владельцев автотранспорта, их телефон и адрес проживания. И только после того, как забывчивые водители закрывают свои автомобили, покидают места стоянки.

По словам командира роты патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Магадану Адалета Салимова, автовладельцы не раз благодарили полицейских за внимательное отношение к сохранности их имущества.

Уважаемые магаданцы, позаботьтесь о мерах сохранности своего автотранспорта. Гараж, платная автостоянка, сигнализация - вот необходимые условия, снижающие риск угона вашей автомашины.