Губернатор Магаданской области считает необходимым сократить число иностранных работников на Колыме

/uploads/posts/2015-03/1425509357_rabota.jpg



Владимир Печеный: Приоритет в трудоустройстве должен отдаваться жителям Магаданской области

Губернатор Магаданской области считает необходимым сократить число иностранных работников на Колыме

Глава региона Владимир Печеный посетил отделение ОФМС России по Магаданской области в городе Магадане. В адрес главы территории ранее поступали жалобы на очереди в учреждениях и отказы в приеме документов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как пояснили в отделении ОФМС России по Магаданской области в городе Магадане, иностранные граждане все чаще подают заявки на приобретение разрешения на временное проживание на территории РФ. Уже поступило более 2, 2 тыс. заявок. Большая их часть от граждан Украины и Узбекистана. Квота на 2015 год для Магаданской области составляет всего 300 разрешений.

Представители ОФМС связывают повышенный спрос с желанием сэкономить. Иностранные граждане могут оформить разрешение на работу с помощью работодателя или получить патент на работу, но это влечет дополнительные затраты. В январе – феврале поступило более 90 заявок на патенты, более 20 уже оформили и выдали на руки заявителям.

По состоянию на 01 марта 2015 года министерством труда и социальной политики Магаданской области получено 20 запросов Отдела Федеральной миграционной службы по Магаданской области о выдаче заключений о привлечении и использовании 453 иностранных работников.
Выдано 20 заключений о целесообразности привлечения и использовании 445 иностранных работников, отказано в привлечении 8 иностранных работников.

Губернатор Магаданской области сообщил, что региональные власти проводят регулярный мониторинг и анализ заявок от колымских работодателей на иностранных работников.

«Приоритет в трудоустройстве должен отдаваться жителям Магаданской области. Правительство региона в дальнейшем планирует изменить объемы квот на иностранную рабочую силу в пользу колымчан», - сказал Владимир Печеный.