16 работодателей организовали мероприятие для граждан, незанятых трудовой деятельностью и работников, находящихся под риском увольнения

/uploads/posts/2015-03/1425420443_rabotayar.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Муниципальном центре культуры прошла ярмарка вакансий

16 работодателей организовали мероприятие для граждан, незанятых трудовой деятельностью и работников, находящихся под риском увольнения.

«В этот раз главными посетителями нашей ярмарки стали магаданцы, которые потеряли работу в связи с ликвидацией предприятий или сокращением штата, - рассказала руководитель магаданского Центра занятости Нина Тетерина. – Помимо этого в данный момент мы ведём работу с Колымским аффинажным заводом. Там, в связи с банкротством, с 1 февраля без работы остались 127 человек. Совместно с кадровым подразделением Рудника имени Матросова решаем проблему трудоустройства сотрудников этой компании. В этом месяце там планируют уволить около 600 человек».

Сейчас, по данным магаданского Центра занятости, в колымской столице около 30 предприятий готовы предложить соискателям 1900 вакансий.

Уровень безработицы в колымской столице остается одним из самых низких в регионе и России. По данным на 1 февраля, этот показатель составил 0,88%. Работу ярмарки вакансий оценил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Глава региона подчеркнул, что сейчас задача власти максимально трудоустроить всех, кто в силу разных причин остался без работы: «Наши мобильные группы работают в Тенькинском районе области. Мы ведём мониторинг, отслеживая трудоустройство каждого человека, что называется, персонально».