Активный пользователь социальных сетей заплатила более тысячи рублей за несуществующие детские товары.

/uploads/posts/2015-03/1425335575_mosh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С заявлением в городскую полицию обратилась 33-летняя жительница областного центра. Женщина пояснила, что 10 февраля, перечислив деньги на счет неизвестным, стала жертвой мошенников.

Как установили полицейские, в одной из групп популярной социальной сети внимание потерпевшей привлекла продажа детских вещей по заманчивой цене. Выбрав товар, женщина созвонилась по телефону с продавцом. Та обещала сразу же после 50-ти процентной предоплаты отправить вещи посылкой с Новосибирска. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Однако, перечислив деньги в сумме более 1 тысячи рублей на банковскую карту продавца, женщина с удивлением обнаружила, что группа в Интернете уже удалена, а номер абонента не отвечает.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Только за последнюю неделю с заявлениями о несанкционированных снятиях денежных средств с банковских карт в полицию обратились четверо жителей Магадана. Не доверяйте неизвестным, а товары заказывайте только на проверенных Интернет-сайтах.