На Колыме готовятся к встрече Эстафеты Победы, путь которой лежит вдоль государственных границ стран СНГ

/uploads/posts/2015-03/1425334107_yest.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Масштабная Эстафета Победы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стартовала 2 февраля 2015 г. Путь Эстафеты лежит вдоль линии государственных границ стран Содружества Независимых Государств.

Эстафета стартовала одновременно по двум направлениям из Бреста и Мурманска. Пробег завершится 28 мая на Поклонной горе в Москве – в День пограничника. В этой масштабной акции, ставшей уже традиционной, принимают участие военнослужащие, ветераны пограничных войск и местное население, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры, спорта и туризма Правительства Магаданской области.

Основная цель Эстафеты Победы – накануне 70-й годовщины Победы во всех странах СНГ отдать дань памяти и уважения тем, кто сражался с фашистскими захватчиками за свободу и независимость Родины, укрепить у нынешнего поколения чувство исторического единства народа на примере мужества и героизма советского народа.

На Колыму Эстафета Победы прибудет из Чукотского автономного округа. В Магадане состоятся торжественные мероприятия, заключительным из которых станет собрание в Магаданском областном музыкальном и драматическом театре 3 марта 2015 г. Участие в собрании примут ветераны, военнослужащие пограничных войск, выступят лучшие представители художественной самодеятельности региона.

Начало торжественных мероприятий в 16:45, на площади Победы у монумента «Узел памяти»