Алкоголь и автомобиль несовместимы

/uploads/posts/2015-02/1424912191_alko.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях повышения уровня нетерпимости жителей области к участникам дорожного движения, управляющим транспортом в состоянии опьянения, сотрудники ОГИБДД УМВД России по Магаданской области, представители общественной организации МОСТОК «Особая зона» и студенты-волонтеры провели в областном центре акцию «Алкоголь и автомобиль несовместимы».

Участие в ней приняли более 100 водителей. Сотрудники Госавтоинспекции провели с ними разъяснительные беседы, напомнили автолюбителям о страшных последствиях пьянства за рулем, административной и уголовной ответственности в случае совершения ДТП по вине нетрезвых водителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе мероприятия волонтеры раздавали автовладельцам брошюры «Как проводятся проверки на состояние опьянения» и памятки с одноименным названием акции.

С начала года сотрудники Госавтоинспекции выявили более 220 нетрезвых водителей, зарегистрировали 8 ДТП с участием автолюбителей в состоянии алкогольного опьянения, в которых погибли два человека и 12 получили ранения.