Езда по правилам экономит бюджет и бережет нервы

/uploads/posts/2015-02/1424300163_gai1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские судебные приставы напоминают о необходимости погашения штрафов ГИБДД.

Даже небольшая сумма задолженности может стать причиной конфликта между автолюбителем и законом.

Едины для всех и исключений нет – правила дорожного движение, их нарушение грозит штрафом. В соответствии с законом срок добровольной оплаты составляет 30 дней. По истечению этого срока за его взыскание возьмутся судебные приставы, имеющие право применить при этом ряд мер принудительного исполнения. Это и вынесение запрета на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств, и наложение ареста на имущество должника, а также запрет выезда за пределы Российской Федерации.

Кроме этого, неуплата задолженности в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного долга, но не менее 1000 рублей. Так, 100 рублей, может с легкостью превратиться в 1100 рублей.

По взысканию задолженностей по автоштрафам магаданские судебные приставы в наступившем году продолжат совместную работу с УМВД ГИБДД по Магаданской области.

Должников будут искать прямо на дорогах города. Первые совместные рейды с использованием электронной системы «Парк райт» доказали свою эффективность.

Прибор устанавливается в салоне патрульной машины. Двигаясь по городу, аппарат считывает номера автомобилей. Если обнаруживается, что владелец проезжающего авто имеет задолженность, система незамедлительно сообщает об этом и выводит данные должника на экран монитора.

Судебные приставы подчеркивают, применение новых технологий в работе мера не устрашающая, а скорей предупреждающая. В первую очередь направлена, на то чтобы еще раз призвать должников к ответственности и предупредить более серьезные последствия невыполнения требований суда, среди которых наложение ареста на имущество должника и привлечение к уголовной ответственности.

Узнать о своих долгах можно на официальном сайте УФССП России по Магаданской области в разделе «Банк данных исполнительных производств»www.r49.fssprus.ru. Здесь же можно распечатать уже заполненную платежную квитанцию для дальнейшей оплаты в любой операционной кассе города. На сайте любой желающий может моментально оплатить долг через платежную систему «Qiwi».