Министерство государственно-правового развития Колымы займется подготовкой правовой базы для сотрудничества с авиакомпанией «Аврора»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный обсудил с представителями авиакомпании «Аврора» перспективы ее работы в регионе. Во встрече участвовала заместитель председателя Правительства Магаданской области - министр государственно-правового развития региона Марина Шуфер.

Основная тема - партнерство Магаданской области и дочерней компании «Аэрофлота» в расширении маршрутной сети межрегиональных авиаперевозок и повышении их доступности для северян, а также развитие местной авиации и совершенствование транспортной инфраструктуры в регионе, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

Для Магаданской области важно, чтобы на рынке авиауслуг появился надежный партнер, и с ним можно было бы организовать схему перевозок, позволяющую колымчанам беспрепятственно добраться в любую точку Магаданской области, ДФО, России, мира. Сообща восстановить аэродромы, взлетно-посадочные полосы. Такое взаимовыгодное сотрудничество стало бы серьезным шагом в укреплении позиций Колымы как в нашей стране, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, повышало инвестиционную привлекательность северной территории России.

Владимир Печеный подчеркнул: "Колыма заинтересована в долговременном и надежном авиаперевозчике. Важно все: фиксированный перечень востребованных маршрутов, частота полетов, комфортность при стыковке рейсов в Хабаровском или любом другом хабе. Региональное правительство готово софинансировать перевозки по ряду основных маршрутов. А региональное министерство государственно-правового развития подготовит правовую базу для заключения соответствующих соглашений".