Владимир БЯТОВ: Сейчас вновь двигать стрелки как минимум не умно

/uploads/posts/2015-01/1422421296_chasy1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несколько дней назад Молодежная палата региона обратилась к премьер-министру с просьбой перевести стрелки часов на Колыме на час вперед. Причем обращение было отправлено от всех жителей области, пишет "АиФ-Магадан".

«…Привычный образ жизни колымчан нарушен: в середине ноября-декабре и январе после 14.00 солнце в Магадане уже садится за сопки - на улице заметно снижается температура, и во вторую половину дня добавляется по два холодных часа» - говорят будущие политики в своем письме. Кроме того, они с уверенность считают, что являются выразителями чаяний всех жителей региона только на том основании, что на сайте Областной Думы был проведен опрос на заявленную тему, в котором около 77% опрошенных высказались за частичный возврат к старому времени.

В голосовании, кстати, приняло участие меньше двух тысяч человек, что при населении области в 148 тысяч уже делает выборку не представительной. Кроме того, пока в Интернет по паспорту не заходят, соответственно, отследить, жители ли региона вообще голосовали за перевод, практически невозможно.

«Чтобы оценить последствия переезда в другой часовой пояс, должно пройти хоть сколь-нибудь значительное время, - пояснил «АиФ-Магадан» в прошлом биоритмолог Владимир БЯТОВ. - Сейчас вновь двигать стрелки как минимум не умно - самые короткие дни в году мы уже проскочили, а жить при астрономическом времени весной и летом еще даже не попробовали».

К тому же стоит, наконец, выслушать и мнение людей, здесь живущих. В первый раз стрелки перевели волевым решением, так хоть теперь стоит вернуться к цивилизованному методу решения таких вопросов. И специалисты Министерства экономического развития обещают провести такой опрос.