В Магадане преподаватель университета осуждён за получение взятки от студентов

/uploads/posts/2009-12/1259812152_10.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Магаданского городского суда старший преподаватель Северо-Восточного государственного университета признан виновным в получении взятки за незаконные действия и служебном подлоге (ч.2 ст.290 и ч.1 ст.292 УК РФ), сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Преступления совершены весной этого года. В период учебной сессии студенты СВГУ, обучающиеся по специальности «маркшейдерское дело», встретились со старшим преподавателем во дворе университета и предложили ему заплатить за положительную оценку на экзамене по предмету «электротехника и электроника». Он принял предложение студентов, оценив стоимость положительной оценки в две тысячи рублей.

Десять студентов, обучающихся в одной группе, собрали 20 000 рублей и передали ему через одну из студенток университета. После этого, следуя договоренности, старший преподаватель незаконно поставил в экзаменационной ведомости и в зачетных книжках студентов сведения о сдаче экзамена по дисциплине «электроника и электротехника».

Обвинительный приговор был постановлен в особом порядке уголовного судопроизводства. С учетом признания подсудимым своей вины, раскаяния в содеянном, наличия на иждивении трех детей, единственным кормильцем которых он является, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу