Магадан в ожидании Петра и Февронии

/uploads/posts/2015-01/1421791375_px.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Скульптурная композиция святым благоверным из Мурома появится в колымской столице.

На совещании у губернатора Магаданской области В.П. Печеного обсуждалось участие колымчан в общенациональной программе «В кругу семьи», которая создана в 2004 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Планируется создать региональный Попечительский совет, присоединиться к мероприятиям и проектам, направленным на поддержание демографической политики современной России и сохранение национальных традиций, воспитание молодых на вечных ценностях – гармоничных супружеских отношениях, любви, верности и преданности супругов, заботе о детях. Ответственность за будущее – неотъемлемая часть морального и физического здоровья нации, без которого немыслимо как культурное, так и экономическое развитие нашего общества. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как отметил глава региона Владимир Печеный: «Добрые, нравственные ориентиры помогут юным колымчанам стать достойными преемниками славных традиций дедов и прадедов, укрепят веру наших детей в настоящее, наделят их оптимизмом, подарив надежду на светлое будущее. Только так новые поколения россиян будут людьми неравнодушными, искренне любящими свою малую родину и наше Отечество. Возродится, упрочит свои позиции институт семьи в нашем обществе».

По мнению всех участников совещания, способствовать возвращению идеалов дружной и сплоченной семьи, святости брачных уз будет установка в колымской столице скульптурной композиции святым благоверным Петру и Февронии Муромским. Сегодня памятники этим святым есть во многих российских городах. Петр и Феврония Муромские по праву считаются символом супружеской верности, крепкой семьи Государства Российского. И молодожены обращаются к их покровительству, чтобы жить в любви и согласии, растить детей достойными гражданами своей страны.

Планируется установить скульптурную композицию муромским благоверным святым рядом с реконструирующимся Дворцом бракосочетания в Магадане.
Как считают специалисты, примерно через год у магаданских влюбленных появится заветное место для признаний в любви и покровители трепетности их чувств и преданности друг другу.

В совещании принимали участие епископ Магаданский и Синегорский Иоанн, мэр областного центра Сергей Абрамов, члены регионального правительства, руководители управлений и департаментов.