Получить государственные регистрационные знаки на свой автомобиль будет стоить колымчанину 2 тысячи рублей

/uploads/posts/2015-01/1421444913_avto.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Получить государственные регистрационные знаки на свой автомобиль будет стоить колымчанину 2 тысячи рублей, что на 500 рублей дороже, чем в прошлом году.

Изменения начали действовать с 1 января 2015 года. Выдача государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы возросла от тысячи рублей до полутора, временных - до 350 рублей.

«Изменения коснулись главы 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Так, по ст. 333.33 за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, придется выложить 2 тысячи рублей вместо 1,5 тысячи, - сказал старший инспектор ОГИБДД УМВД России по Магаданской области подполковник полиции Ян ПРОТОДЬЯКОНОВ. - Подорожала с нового года до 800 рублей и выдача паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, а с 300 до 500 рублей выросла выдача свидетельства о регистрации автомобиля».

Выдача национального водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, стоит уже не 800, а 2 тысячи рублей. За выдачу международного водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, нужно будет заплатить 1600 рублей, а за выдачу временного разрешения на право управления транспортными средствами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 800 рублей.