C каждым годом ассортимент продукции местных производителей увеличивается

/uploads/posts/2015-01/1421443891_sm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С недавних пор меню сеймчанцев пополнилось деликатесным перепелиным яйцом.

Порадовать земляков столь ценным продуктом питания решил предприниматель Виктор Логинов. Около 7 лет назад КФХ «Логинов» уже отважилось на рискованный шаг: помимо выращивания картофеля, занялось птицеводством, став единственным в Среднеканском районе производителем куриного яйца, пишет "Магаданская правда". По словам Виктора Георгиевича, ни один бизнес-план не может стопроцентно гарантировать успех любого начинания.

- Посудите сами, - сказал Виктор Логинов, - за последние 5 лет корма и транспортные расходы подорожали. Отсюда возникает соответствующий рост цен на производимый продукт. Опять же, если цена не будет устраивать потребителей, снизится реализация товара. Вот и приходится балансировать, иногда даже себе в убыток. Чтобы остаться на плаву, решил расширить ассортимент продукции.

Идея заняться производством перепелиного яйца возникла у фермера в этом году. Веским аргументом стали мнения специалистов о пользе этого ценного продукта. Изучая соответствующую литературу, он узнал, что в Японии считается обязательным наличие в меню школьника двух перепелиных яиц в день. Почему бы, спрашивается, и нашим детям да и взрослым не предоставить такую возможность?
Летом с «материка» в Сеймчан прибыла первая перепелиная партия - 80 птиц. Адаптировались перепелки довольно сложно, но постепенно привыкли, так что обошлось без серьезных потерь. И вот не так давно в продажу поступила первая партия перепелиных яиц местного производства.

- Надеюсь, что очень скоро наравне с куриными они станут привычными в рационе колымчан, - сказал Виктор Логинов. - Что касается дальнейшего развития, то его определит спрос: на сегодняшний день новый товар реализуется только в поселке. Возможно, перепелиное яйцо скоро появится и в областном центре.