Предприимчивый магаданец наладил производство поддельных ценных бумаг

/uploads/posts/2015-01/1421442032_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель города Магадана признан виновным в изготовлении в целях сбыта и сбыте поддельных ценных бумаг в составе организованной группы, в крупном размере

26.12.2014 состоялся приговор Магаданского городского суда, которым житель гор. Магадана Стрельчук М.В. 1970 года рождения признан виновным в изготовлении в целях сбыта и сбыте поддельных ценных бумаг в составе организованной группы, в крупном размере.

Организованная преступная группа в составе 4 человек создали фиктивные коммерческие организации ООО «Микрос -58» и ООО «Инвикта», зарегистрировали их в налоговом органе на «подставных» лиц с целью их использования для осуществления «обналичивания» денежных средств «заказчиков» через расчетные счета, открытые в кредитных учреждениях: в филиале «Магаданский» ООО КБ «Адмиралтейский» и Магаданском филиале ОАО банк «Возрождение», сообщил помощник прокурора города Магадана младший советник юстиции А.В. Кобыща

Получив от сообщников бланки чеков, подписанных за «подставных» директоров организаций, Стрельчук М.В. совместно с участниками группы в период с 12.04.2005 по 14.02.2006 организовал подделку чеков путем внесения в них сведений не соответствующих действительности, а именно, целей расходования получаемых по ним денежных средств, якобы на хозяйственные нужды, после чего с помощью подставных лиц получил по данным чекам в банках денежные средства в общей сумме 163 003 714 рублей, которые передал «заказчикам», получив из этой суммы 7 % в качестве вознаграждения за работу.

В судебном заседании Стрельчук М.В. виновным себя не признал и пояснил, что никакого отношения к указанным чекам не имеет, в этот период времени в г. Магадане он постоянно не находился, а свидетели его оговаривают.

Вместе с тем, государственным обвинителем в судебном заседании представлены достаточные доказательства виновности подсудимого в совершении преступления. С учетом изложенного, тяжести содеянного сторона государственного обвинения просила суд лишить Стрельчука М.В. свободы. Суд при постановлении приговора с учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств: детей, престарелой матери, состояния здоровья подсудимого и длительности уголовного преследования назначил Стрельчуку наказание в виде лишения свободы без штрафа на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Данное наказание прокуратура города Магадана считает справедливым и соответствующим содеянному.

Приговор не вступил в законную силу.