Прокуратура Магаданской области в судебном порядке восстановила право педагогов на получение компенсации на приобретение книгоиздательской продукции

/uploads/posts/2015-01/1421286128_sud06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органы прокуратуры Магаданской области в судебном порядке восстановили право педагогов на получение компенсации на приобретение книгоиздательской продукции

В 2014 году в результате активно используемого прокуратурой Магаданской области права законодательной инициативы в Правительстве региона (ранее – администрация области) принято 5 законов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В частности, в целях приведения Закона области «Об образовании» 30.04.2014 № 1749-ОЗ в соответствие с Федеральным законом № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» внесены изменения, предусматривающие увеличение должностных окладов педагогических работников на размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями.

Как сообщалось ранее, принесен протест на Порядок предоставления и расходования субвенции на реализацию государственного стандарта общего образования в общеобразовательных организациях, утвержденный постановлением администрации Магаданской области от 27.01.2005 № 22-па (в редакции 30.01.2014), который в нарушение требований федерального законодательства предусматривал лишь выплату указанной компенсации в размере 200 рублей без увеличения размеров окладов. Протест удовлетворен, постановление приведено в соответствие с требованиями закона.

В целях восстановления нарушенных прав педагогов органы прокуратуры региона направили в суды области 66 исковых заявлений о взыскании невыплаченной части оплаты труда на общую сумму свыше 350 тыс. рублей. Требования прокуроров удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.