В Магадане Экспертный совет при Управлении юстиции определил задачи на 2015 год

/uploads/posts/2015-01/1421276380_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце минувшего года в Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России прошло завершающее в 2014 году заседание Экспертного совета, где утвержден план его работы на первое полугодие 2015 года.

В него включены мониторинг правоприменения в сфере организации и ведения Регистра муниципальных нормативных правовых актов субъектов РФ, в том числе проведения юридической экспертизы муниципальных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, а также приведение уставов муниципальных образований субъектов Российской Федерации в соответствие с федеральным законодательством и законодательством субъектов РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

С анализом о результатах мониторинга правоприменения нормативных правовых актов Магаданской области, принятых в сфере введения в действия и использования универсальной электронной карты (УЭК) на территории Магаданской области выступила Виктория Грецкая - специалист-эксперт отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта РФ и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований.

Тема доклада Екатерины Буняк - заместителя начальника этого же отдела - «О результатах мониторинг правоприменения в сфере социального и экономического развития Магаданской области». Она же доложила о результатах проведенной повторной правовой экспертизы Закона Магаданской области от 28.12.2004 № 519-ОЗ «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, проживающих на территории Магаданской области», на предмет наличия в нем коррупциогенных факторов.

На заседании Экспертного совета начальник Межрегионального Управления Министерства юстиции России Елена Докучаева вручила почетную грамоту ведомства, подписанную министром Александром Коноваловым, Антонине Новохатько - аккредитованному эксперту на проведение антикоррупционной экспертизы.