После 20-го января колымчане получат первые квитанции за капремонт

/uploads/posts/2015-01/1421275042_dengi-kvit2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В декабре региональный оператор направил тестовые квитанции с нулевыми суммами платежей.

Сделано это было для проверки базы данных собственников помещений. Напомним, региональный оператор направил более 70 тысяч квитанций и счетов. При этом внести корректировку в информацию на квитанции можно в любой период, не только в январе.

Уплачивать взносы на капитальный ремонт обязанность каждого собственника, а неполучение квитанций или наличие в ней устаревших данных о собственнике не освобождает владельцев помещений от обязанности оплаты взносов.

При этом долг за капремонт следует не судьбе собственника, а судьбе помещения. Это особенно важно учитывать при покупке недвижимости и перед оформлением сделки уточнять, нет ли за квартирой или нежилым помещением задолженности. В феврале региональный оператор планирует направить первые иски в суд по отношению к неплательщикам взносов.

В Фонд капитального ремонта поступают звонки по поводу внесения изменений в данные собственника или помещения, находящегося в собственности.

Помимо этого колымчан интересует, насколько финансово устойчив региональный оператор, чем новая система капитального ремонта отличается от ранее существовавшей и каким образом будут проходить ремонты. Многие пенсионеры обеспокоены тем, что оплата счетов за капитальный ремонт должна производиться до 10-го числа, в дальнейшем, в случае неоплаты, начисляются пени. При этом пенсию они получают в 20-х числах месяца. «Конечно, начислять пени в таких случаях неуместно», - пояснил генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» Антон Семенов. Сейчас региональный оператор ведет проработку возможных путей решения проблемы.

Все вопросы можно задать по телефону "Горячей линии" Фонда капитального ремонта Магаданской области 60-60-55.