Рассекречено и переведено на открытый режим пользования 451 дело за 1954-1981 годы

/uploads/posts/2015-01/1421200568_doki3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Экспертная комиссия Магаданской области по рассекречиванию архивных документов открыла доступ к докладным запискам политотделов управлений Дальстроя и спецдонесениям

На завершающем в 2014 году заседании Магаданской областной межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию архивных документов рассмотрены результаты работы по снятию ограничительных грифов с архивных документов Государственного архива Магаданской области в 2014 году и определены планы работы экспертной комиссии на 2015-й, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

В заседании участвовали работники архивной службы региона, представители УФСБ России по Магаданской области, регионального УМВД, эксперты в области геологии. Работа комиссии в минувшем году строилась в соответствии с регламентом и планом рассекречивания архивных документов на 2014 год, утвержденным губернатором Магаданской области.

- По итогам работы экспертов рассекречено и переведено на открытый режим пользования 451 дело в двух фондах областного государственного казенного учреждения «Государственный архив Магаданской области» за 1954-1981 годы, - сообщила руководитель Архивного агентства Министерства государственно-правового развития региона Ольга Кононова.

- На открытое хранение переданы документы следующего содержания - докладные записки политотделов управлений Дальстроя, спецдонесения, материалы проверок, отчетные доклады о работе, документы о работе комиссии по рассмотрению дел на лиц, отбывающих наказание, документы по развитию производительных сил Дальнего Востока и Магаданской области, протоколы конференций, собраний и заседаний партийного актива за 1953-1981 годы.