За праздничные дни на Колыме произошло 14 пожаров, из них 8 в г.Магадане

/uploads/posts/2015-01/1421025794_pozhm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор пожаров, произошедших с 29 декабря 2014 года по 11 января 2015 г. За указанный период произошло 14 пожаров, из них 8 в г.Магадане.

30 декабря в г. Магадане пожарные из горящей двухкомнатной квартиры по Марчеканскому шоссе спасли мужчину 1971 г.р., отказавшегося от госпитализации. В этот же день на площади 50 кв.м. выгорела частная баня, расположенная на 17 км., Лесная роща. 01 января произошло возгорание частного дома по ул. Клубной. Строение в результате пожара уничтожено на 80 %. Сотрудниками пожарной охраны с места возгорания травмированные мужчина и женщина переданы медикам.

03 января, по причине неосторожного обращения с огнем при курении, загорелся матрац в жилой комнате пятиэтажного дома по ул.Лукса. Выгорел матрац и частично поврежден диван.

04 января в результате пожара на 90 % уничтожен автомобиль «Сузуки Эскудо» на ул. 2-я Транзитная. 05 января из горящей четырехкомнатной квартиры, расположенной в одноэтажном бараке по ул.Колымской, огнеборцами города эвакуированы четверо взрослых и двое детей, а также спасены трое человек. В этот же день на площади 32 кв.м. огнем повреждены стены частного дома по ул. Аммональной, используемого под дачу. 09 января в районе Маски скорби частично выгорел моторный отсек автомобиля «Т-Виста».

В п. Ягодное 29 декабря огнем уничтожен автомобиль «Тойота Виста». 30 декабря, в результате пожара повреждены стены, потолок и вещи в однокомнатной квартире, расположенной на ул. Мира в п. Усть-Омчуг.

31 декабря в п. Армань огнем на площади 32 кв.м. повреждены деревянные конструкции двух частных гаражей и находившиеся в них вещи. 01 января в п. Ола произошло возгорание в двухкомнатной квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного дома. Частично выгорели пол и стены, комната закопчена по всей площади. 07 января в п. Усть-Омчуг загорелся гаражный бокс, принадлежащий ФГУП «Почта России». Площадь горения составила 450 кв.м. Строение повреждено на 90 %, эвакуировано 5 ед. техники. 11 января в г. Сусумане на площади 6 кв.м. выгорела хозяйственная постройка, принадлежащая ООО «Сусуманская дорожная компания».
По всем случаям возникновения пожаров устанавливаются причины, виновные лица, нанесённый ущерб.