В области в период с 26 по 28 декабря зарегистрировано 450 сообщений о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 9. В дежурные части области за различные правонарушения доставлен 21 человек.

26 декабря в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что в ночь на 21 декабря в комнате общежития по улице Кольцевой неустановленные лица свободным доступом похитили смартфон. Проводится проверка.

Днем 26 декабря в кабинете дошкольного учреждения по улице Гагарина неизвестные совершили кражу кошелька с деньгами в сумме 7 тысяч рублей. А в помещении организации по улице Пролетарской злоумышленники свободным доступом похитили сумку с деньгами в сумме 8 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Ночью 27 декабря в кафе по Марчеканскому шоссе неустановленные лица свободным доступом похитили норковую шубу. Ущерб составил 75 тысяч рублей.

В этот же день поступило заявление о том, что 24 декабря неизвестные в одном из павильонов торгового центра по улице Дзержинского совершили кражу бижутерии. Проводится проверка.

28 декабря около дома 79 по улице Набережной реки Магаданки в автомобиле «Тойота-Камри» злоумышленники из сумочки жительницы областного центра похитили ювелирные изделия. Ущерб составил 58 тысяч рублей.

ПОЛИЦИЯ ПРОСИТ ПОМОЧЬ!

27 декабря из квартиры дома 2 по переулку Ольскому в поселке Ола выехал на рыбалку в район села Клепка Парасоцкий Н.Ф., 1964 г.р.

24 декабря из квартиры дома 9-а по Колымскому шоссе в г. Магадане ушла несовершеннолетняя Мещерякова И.Д., 1999 г.р.

До настоящего времени их местонахождение неизвестно.

Граждан, располагающих сведениями о пропавших, просьба сообщить по телефону – «02», с мобильного – «020».

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 22 ДТП, в которых ранено 2 человека. Выявлено 343 нарушения Правил дорожного движения, 4 из них – пешеходами, 7 фактов управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, 14 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления и 4 факта отказа от медицинского освидетельствования лицами, не имеющими права управления.

За различные нарушения Правил дорожного движения 3 человека подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.