В Магадане местный житель осужден за применение насилия к полицейскому

/uploads/posts/2014-12/1419630791_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее неоднократно судимого за умышленные преступления 27-летнего жителя Магадана Николая Гальгаты. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что ранним утром 6 декабря 2013 года сотрудники отдела вневедомственной охраны УМВД России по Магаданской области осуществляя патрулирование прибыли на площадь автовокзала города Магадана, где обнаружили компанию молодых людей, среди которых находился Гальгата, пытавшийся нанести удары руками неустановленной в ходе следствия девушке.

В целях предотвращения противоправных действий, один из сотрудников полиции вышел из салона служебного автомобиля и потребовал от злоумышленника прекратить противоправные действия. В ответ, на законные требования Гальгата нанес полицейскому удар рукой в лицо. В результате сотруднику правоохранительных органов причинены физическая боль и телесные повреждения в виде кровоподтека со ссадиной в области правого глаза.

Приговором Магаданского городского суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.