Депутаты готовятся перекрыть лазейки для круглосуточной продажи спиртного в Магадане

/uploads/posts/2014-12/1419567061_alkogol3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постоянная депутатская комиссия Магаданской областной Думы по экономическому развитию, бюджету и налогам готовит к первому чтению законопроект «О внесении изменения в статью 4.1 Закона Магаданской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Субъект законодательной инициативы – губернатор Магаданской области. Данный нормативный документ направлен на то, чтобы перекрыть лазейки для продавцов спиртного, использующих круглосуточные точки общепита. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как пояснили в комиссии, в статье 16 Федерального закона № 171-ФЗ, устанавливающей особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции, содержится прямое предписание о праве органов государственной власти субъектов РФ устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

В результате данным региональным законопроектом предлагается сделать то, о чём депутаты ратовали на заседаниях регионального парламента, - установить дополнительные ограничения по местам розничной продажи алкогольной продукции (запрет на продажу алкогольной продукции (пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в нестационарных торговых объектах при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, за исключением розничной продажи алкогольной продукции (пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) при оказании услуг общественного питания в сезонных кафе.

В процессе подготовки законопроекта изучены и учтены письменные предложения от участников публичных обсуждений, полученные в ходе проведения оценки регулирующего воздействия рассматриваемого законопроекта, а также предложения, поступившие в ходе совещания в правительстве Магаданской области с контролирующими и правоохранительными органами.

В данный момент законопроект проходит установленную процедуру отзывав в официальных инстанциях.