Епископ Иоанн возглавил паломническую поездку в Бари, к мощам святителя Николая Чудотворца

/uploads/posts/2014-12/1419551101_bari.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В декабре Бари прибыл Патриарший чартер в количестве 210 человек. За последние годы этот паломнический рейс к мощам Святителя Николая стал уже традиционным. Уже седьмой раз, начиная с 2011 года, он осуществляется трудами настоятеля Патриаршего Подворья святителя Николая Чудотворца протоиереем Андреем Бойцовым, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской епархии.

В этом году, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, в паломнической поездке приняли участие священнослужители и миряне нескольких епархий Русской Православной Церкви во главе с епископом Магаданским и Синегорским Иоанном. Из Магаданской области в паломнической поездке приняло участие двадцать пять человек.

В аэропорту города Бари произошла радушная встреча паломников с настоятелем Подворья протоиереем Андреем Бойцовым. В этот же день епископ Иоанн в сослужении духовенства совершил молебен с пением акафиста свт. Николаю в крипте Базилики у честных мощей святого.

Паломники посетили кафедральный собор святых мучеников и бессребренников Космы и Дамиана Аравийских в городе Альберобелло. Преосвященный владыка совершил молебен с пением акафиста у мощей святых бессребреников и чудотворцев.

В этот же день, в канун праздника святителя Николая Чудотворца, на Патриаршем Подворье Святителя Николая Чудотворца было совершено Всенощное бдение которое возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин.

Ему сослужили епископ Магаданский и Синегорский Иоанн, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий настоятель Патриаршего Подворья протоиерей Андрей Бойцов, сонм священников из разных приходов России.

19 декабря, в праздник святителя Николая Чудотворца, епископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил Божественную литургию в Базилике. Его Преосвященству сослужили священники из епархий Русской Православной Церкви и других поместных церквей.

По окончании богослужения архипастырь обратился к молящимся с проповедью и поздравил с праздником святителя Николая Мирликийского Чудотворца: «Особой благодарностью к святителю Христову исполняются наши сердца: у его всечестных мощей сегодня собрались христиане из самых дальних уголков России, в том числе и из епархий Дальнего Востока. Мы верим, что и в наше нелегкое время, наполненное тревогой и искушениями, Святая Русь и христианская Европа не потеряют своего лица, устремленного в небеса. Вера в теплое заступничество святителя Николая пусть живет в сердце каждого из нас».

В завершение владыка Иоанн обратился к приору Базилики свт. Николая падре Чиро со словами благодарности за предоставленную возможность совершения Божественной литургии у мощей великого угодника Божия и чудотворца.