Жительница Магадана подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью своему брату

/uploads/posts/2014-12/1419288913_nozh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней местной жительницы.

Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия в ночь на 7 декабря 2014 года подозреваемая, находясь в квартире дома по улице Коммуны в городе Магадане в компании своих родственников распивала алкогольные напитки. Во время распития спиртного между подозреваемой и ее родным братом на почве личной неприязни произошла ссора, в процессе которой мужчина ударил сестру по лицу.

Впоследствии, уже в подъезде дома, куда переместились конфликтующие, женщина нанесла своему брату удар ножом в живот. В результате 36-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения внутренних органов, повлекших тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу, назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.