В Магадане открыли главную новогоднюю ёлку на Театральной площади

/uploads/posts/2014-12/1419223882_ng.jpg



Зажжению праздничных огней предшествовало традиционное шествие Дедов Морозов, которое поддержали несколько сотен горожан, а возглавил колонну мэр Магадана Сергей Абрамов

Принять участие в шествии могли все желающие. Главное и единственное условие – наличие новогоднего костюма. Деды Морозы в сопровождении Снегурочек прошли праздничным маршем от Городского парка до Театральной площади. На улице Ленина, в районе кинотеатра “Горняк” к участникам шествия присоединились участники муниципального оркестра духовой и эстрадной музыки, так что вторую половину дистанции, вплоть до главной магаданской елочки, сказочные персонажи двигались под новогодние песни. Среди участников шествия - студенты, спортсмены, курсанты клуба “Подвиг” и обыкновенные горожане.

На Театральной площади со сцены к участникам праздника обратились губернатор Магаданской области Владимир Печеный и мэр областного центра Сергей Абрамов.

Градоначальник поздравил магаданцев с наступающим Новым годом и пожелал всем весело его отметить.

“2014 год был для нас и напряженным, и успешным. Мы подарили нашему любимому городу замечательный праздник – 75-летиний юбилей колымской столицы. Я благодарю вас, горожане, за активное участие в торжественных мероприятиях, - подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов. – В Новом году желаю каждому из вас верить в себя и свои силы. Вместе мы преодолеем все трудности и много добьемся”.

Главная елка Магадана зажглась новогодними огнями после того как все участники праздника озвучили традиционный в таких ситуациях праздничный отсчет. После этого на площади для участников шествия и зрителей прошло театрализованное представление “Новогодние приключения великолепной семерки”, которое подготовили творческих коллективы областного центра города. Закончился праздник новогодним салютом.