Убийство произошло в колымской тайге

/uploads/posts/2014-12/1418887645_zap2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хасынском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве

Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Магаданской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия утром 14 декабря 2014 года, в геологическом вагончике (балке), расположенном в Хасынском районе Магаданской области в тайге на участке местности в 37 км в восточном направлении от 292 км Федеральной автодороги «Колыма» направлением Магадан - Якутск, на почве сложившихся взаимных неприязненных отношений, между двумя мужчинами произошла ссора.

В процессе конфликта подозреваемый произвел из карабина «Сайга-308», калибра 7,62 мм не менее шести выстрелов в голову и тело потерпевшего. В результате от полученных огнестрельных ран не совместимых с жизнью 45-летний мужчина скончался на месте.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.