Итоги и перспективы

/uploads/posts/2014-12/1418859811_semenove.jpg



В малом зале Правительства Магаданской области состоялось заседание Попечительского совета НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области».

В ходе заседания генеральный директор Фонда Антон Семенов отчитался по итогам работы регионального оператора в 2014 году и планах на 2015 год.
Завершено внедрение информационной системы «Магаданская область. Доступное ЖКХ», сформирована система по расчетам с населением, осуществляется инвентаризация жилфонда, попавшего в региональную программу капитального ремонта, определен подрядчик, который готовит проектную документацию к ремонтам 2015-го года, завершен ремонт первого дома по новым правилам.

Несмотря на то, что начало общей реализации программы капитального ремонта было намечено на 2015-й год, Правительство региона приняло решение о передвижении срока на более ранний период, чтобы апробировать программу до начала массовых ремонтов. Жители трех домов Магаданской области приняли решение о досрочной уплате взносов на капитальный ремонт. Речь идет о домах: в пос. Дебин, ул. Мацкевича, 13/1; пос. Талон, ул. Центральная, 15 и г. Магадан, ул. Портовая, 4.

По итогам 2014 года в доме по ул. Мацкевича завершен ремонт систем водоснабжения и водоотведения. «Сами собственники оценили работу подрядчика на «пять», региональный оператор ставит твердую «четверку», - пояснил в ходе доклада Антон Семенов. Определены подрядчики, которые в следующем году приступят к ремонту фасада в доме пос. Талон, кровли дома № 4 по ул. Портовой. Строительный контроль по данным объектам осуществляется непосредственно сотрудниками фонда.

Основная задача Фонда в 2015-м году – проведение капитального ремонта в 76 домах и подготовка к ремонту еще более 100 домов, которые стоят в региональной программе на 2016 год.

Со своей стороны председатель Попечительского совета Фонда, губернатор Магаданской области Владимир Печеный обратил внимание на необходимость создания в сознании собственников с одной стороны, понимания, что уплата взносов – это их обязанность, а с другой стороны – что проведение качественных ремонтов точно в срок, установленный региональной программой, - обязанность, которая лежит на региональной власти наравне с финансовым бременем по исполнению программы.

«Размер установленного взноса за капремонт – 8, 20 рублей за метр площади - далек от реального тарифа, большую часть трат на себя возьмет региональная казна, а также федеральные источники. И важно доказать, что предстоящие ремонты – неизбежны, собираемые собственниками средства будут потрачены на создание благоприятного климата и повышения качества жизни в нашем регионе», - констатировал глава Магаданской области.