"Золотая маска" впервые в Магадане

/uploads/posts/2014-12/1418854307_teatr2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольга Седлецкая стала лауреатом высшей театральной премии России.

Названы имена лауреатов российской национальной театральной премии «Золотая маска-2015». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Впервые «Маска» отправится в Магадан к народной артистке России, любимице публики, всем сердцем и душой преданной театру - Ольге Седлецкой. Ольга Яковлевна удостоилась высокой театральной награды в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Так отмечались заслуги балерины Майи Плисецкой и актера театра и кино Армена Джигарханяна, режиссера Петера Штайна и руководителей театров имени Моссовета Павла Хомского и Санкт-Петербургского «Буффа» - Исаака Штокбанта.

Полвека отдала Ольга Седлецкая Его Величеству театру и колымской столице. Она приехала в Магадан осенью 1964 года, сразу город покорил ее своей красотой. Таких судеб даже в большом театральном мире России немного.

Коллеги, многочисленные поклонники искренне рады за Ольгу Яковлевну. Спешат поздравить с высшей профессиональной наградой, желают здоровья, счастья, новых ролей и несмолкаемых аплодисментов.

Ольга Седлецкая под бурю оваций по-прежнему выходит на подмостки в спектаклях «Все начинается с любви» и «Бесприданница. Послесловие». А северяне старшего поколения помнят её искрометную Хануму и Нинон в «Фиалке Монмартра», капризную Мариэтту в «Баядере», донскую казачку Марфу в «Бабьем бунте», Пенелопу, Мирабеллу в «Цыганском бароне», Анжелику и тетю Дину в «Севастопольском вальсе».

Церемония награждения лауреатов состоится 18 апреля 2015 года на сцене музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.