Полиция призывает водителей быть бдительней

/uploads/posts/2014-12/1418769962_ugon.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За истекший период по факту угона автотранспорта и хищений в ОМВД России по г. Магадану возбуждено 76 уголовных дел.

По факту угона автотранспорта граждан в областном центре возбуждено 59 уголовных дел, 56 из которых – по факту завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Остальные 3 совершены группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Также сотрудниками полиции возбуждено 23 уголовных дела по фактам хищения имущества из салонов автомобилей, большинство из которых - с причинением значительного ущерба.

Проведенный анализ данных преступлений показывает, что основная масса угонов и краж из автотранспорта совершается в ночное время суток.

Свести к минимуму вероятность угона автомашины, а также хищения имущества из его салона позволяет выполнение следующих правил:

- оборудовать свой автомобиль сигнализацией, укрепить двери гаражей;

- не оставлять ключ в замке зажигания;

- взять себе за правило - водительское удостоверение, техпаспорт и другие документы никогда не оставлять в автомашине;

- никогда не оставлять транспортное средство без присмотра, даже во время прогрева двигателя;

- избегать парковки на длительное время в неосвещенных и безлюдных местах;

- не оставлять в автомобиле никаких предметов, пустых или полных сумок, барсеток, мобильных телефонов и иных ценных вещей;

- быть бдительным при вынужденной остановке, во время мелкого ремонта и замены проколотого колеса.

А если автомашина была угнана и вы довольно быстро обнаружили пропажу, то не теряйте времени и заявляйте в полицию. Временной фактор очень важен для поиска пропавшего автомобиля. То же касается и кражи из гаража.

Уважаемые автолюбители! При соблюдении этих элементарных мер автозащиты утром вы обнаружите свой автомобиль там, где его оставили вечером.

Полиция просит помочь!

В настоящее время сотрудниками полиции разыскиваются автомобили «Тойта Ленд Крузер Сигнас» белого цвета г/н Н555ВО, и «Тойота Виста» белого цвета г/н Т475 ВК 1992 года выпуска.

Граждан, располагающих какой-либо информацией об указанных автомашинах, просят сообщить по телефону 62-46-25 или 02.