Только за минувшие сутки счета злоумышленников были пополнены колымчанами почти на сто тысяч рублей

/uploads/posts/2014-12/1418700934_sber8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О преступных схемах обмана полицейские предупреждали уже не раз, тем не менее, доверчивые граждане продолжают попадаться на различные уловки.

Так, около 22 тысяч рублей перечислил лжепродавцу автомобильных шин 44-летний житель областного центра. На 29 тысяч рублей уменьшился счет 40-летней женщины, которая продиктовала «представителю банка» данные своей пластиковой карты для решения якобы возникших проблем с ее блокировкой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

А 33-летний магаданец, покупая через Интернет бампер для автомобиля «Сузуки» , перевел на счет неизвестного 5 тысяч рублей. Стоит ли говорить, что товара он так и не получил.

Практически ежедневно в дежурных частях города и области регистрируются заявления потерпевших. Граждане лишаются крупных сумм, зачастую, по собственной неосмотрительности. Полицейские напоминают, что ко всем звонкам с незнакомых номеров следует относиться предельно внимательно.

Если вам приходит СМС о блокировке банковской карты, обязательно свяжитесь с представителями банка по известному вам абонентскому номеру. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте неизвестным номер карты, цифры, указанные на тыльной стороне и срок ее действия.

Покупая товары через Интернет, пользуйтесь только проверенными сайтами. Неоправданно низкая цена должна не обрадовать, а насторожить.

Если с неизвестного номера вам звонит знакомый и просит под различными предлогами срочно перевести ему деньги, первое, что следует сделать, это связаться с человеком по ранее известному вам абонентскому номеру. Таким образом вы не только убережете себя о лишних волнений, но и сохраните собственные средства.

И, наконец, в любой нестандартной ситуации хорошенько все обдумайте. Мошенники часто играют на том, что не дают человеку времени для размышления. Проблемы с пластиковой картой, например, можно решить в ближайшем отделении банка и совсем не обязательно делать это в считанные минуты. При покупке товаров через Интернет тоже желательно не торопиться, а взвесить все «за» и «против».

Помните, сохранность денежных средств напрямую зависит от вашей бдительности.