Сотрудники «Сусуманской дорожной компании» с сентября не получали заработную плату

/uploads/posts/2014-12/1418608124_dengi6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органами прокуратуры Магаданской области в судебном порядке в пользу граждан взыскана задолженность по зарплате на общую сумму свыше 7 млн. рублей

Прокуратура Магаданской области подвела предварительные результаты прокурорского надзора за исполнением законодательства в части соблюдения прав граждан на оплату труда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

На постоянной основе осуществляя надзорные мероприятия в отношении организаций, не выплачивающих работникам заработную плату, в текущем году органами прокуратуры области проведено 258 проверок соблюдения трудового законодательства

В целях восстановления нарушенных прав граждан в суд направлено свыше 700 заявлений, по результатам рассмотрения которых в пользу граждан вынесены решения о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 7 млн. рублей.

Кроме того, работодателям внесено 65 представлений об устранении нарушений трудового законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечено 32 должностных лица. По материалам прокурорских проверок возбуждено 1 уголовное дело.

По инициативе органов прокуратуры 36 виновных должностных лиц привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). На локальные правовые акты, изданные в сфере трудовых правоотношений, принесено 28 протестов.

Так, по результатам проведенной прокуратурой Сусуманского района проверки соблюдения ОАО «Сусуманская дорожная компания» требований трудового законодательства установлено, что перед 69 работниками предприятия за сентябрь текущего года имеется задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 2,9 млн. рублей.

В целях защиты и восстановления трудовых прав граждан прокурор района направил в мировой суд 33 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании в пользу работников задолженности по заработной плате на сумму более 1,8 млн. рублей. Заявления рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время судебные приказы исполнены в полном объеме.