Вступили в силу поправки в региональный закон о выплатах молодым специалистам, поехавшим на работу в колымскую глубинку

/uploads/posts/2014-12/1418164294_armiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26 ноября 2014 года губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1822-ОЗ «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О денежных пособиях специалистам, работающим в областных государственных или муниципальных учреждениях и организациях, удаленных от административного центра Магаданской области». Опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 96 от 01 декабря 2014 года.

Справка государственно-правового управления аппарата Магаданской областной Думы:

В целях повышения уровня социальной защищенности и материальной заинтересованности молодых специалистов, призванных в течение двух лет после окончания образовательной организации на военную службу, их привлечения и закрепления на рабочих местах в государственных и муниципальных учреждениях и организациях, удаленных от административного центра Магаданской области, принятым законом внесены изменения в статьи 2 и 3 Закона Магаданской области от 08 декабря 2010 года № 1334-ОЗ «О денежных пособиях специалистам, работающим в областных государственных или муниципальных учреждениях и организациях, удаленных от административного центра Магаданской области».

Поправки дают возможность призванным на военную службу до истечения трех лет фактической работы в соответствующем учреждении (организации) и вновь принятым после увольнения в одно из них, реализовать свое право на получение выплат, предусмотренных региональным Законом «О денежных пособиях специалистам, работающим в областных государственных или муниципальных учреждениях и организациях, удаленных от административного центра Магаданской области».