Миллион рублей за переезд в село и другие стимулирующие выплаты получат приезжие врачи

/uploads/posts/2014-12/1418084404_vrach4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме для приезжих специалистов с высшим и средним медицинским образованием действует разнообразный бонусный пакет помимо основной заработной платы.

Так, надбавки стимулирующего характера полагаются высококвалифицированным врачам-специалистам учреждений здравоохранения, приглашенным специалистам-врачам, в том числе и молодым специалистам. Последние получают доплаты стимулирующего характера в размере, который компенсирует отсутствие северных надбавок.Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Кроме того, из регионального бюджета предусмотрены денежные пособия для молодых специалистов, которые переезжают не в Магадан, а в районы области. Они ежегодно получают дополнительное денежное пособие в течение трех лет со дня заключения трудового договора. Врачам выдают 200 тыс. рублей, средним медицинским работникам - 150 тыс. рублей.

С момента введения в действие соответствующего закона, трехлетние выплаты получили 80 человек (8 врачей и 72 средних медицинских работника).
Один миллион рублей получат медицинские работники до 45 лет, прибывшие после окончания вуза на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок Магаданской области (или переехавшие на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок Магаданской области из другого населенного пункта и заключившие соответствующий договор с Минздравом Магаданской области). По данным на второе декабря 2014 года подобные выплаты уже получили шесть молодых специалистов, которые сейчас трудятся в районных больницах Колымы.