Судебные приставы Магадана и сотрудники ГИБДД УМВД по Магаданской области объединились в борьбе с нарушителями

/uploads/posts/2014-12/1417912460_gai.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совместная работа двух ведомств стала еще более плодотворней благодаря использованию нового программного комплекса «Парк Райт».

Электронная автоматическая система устанавливается в салоне патрульной машины. Двигаясь по городу, аппарат считывает номера автомобилей. Если обнаруживается, что владелец проезжающего авто имеет задолженность, система незамедлительно сообщает об этом и выводит данные должника на экран монитора. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Прибор «Парк Райт» появился на вооружении полиции год назад. С помощью него сотрудники ГИБДД ищут нарушителей правил дорожного движения. А магаданские судебные приставы теперь и должников.

Схема действия проста – камера считывает госномера проезжающих машин, звуковым сигналом сообщает о нарушителях, затем судебные приставы проверяют их по базе данных.

Для Магадана такой метод поиска должников новшество. Однако первые проведенные рейды с сотрудниками ГИБДД с применением «Парк Райт» показали эффективность инновации.

Судебные приставы подчеркивают, применение новых технологий в работе мера не устрашающая, а скорей предупреждающая. В первую очередь направленная, на то чтобы еще раз призвать должника к ответственности и предупредить более серьезные последствия невыполнения требований суда.