Специалисты «Магаданэнерго» заменили в одном из микрорайонов Магадана часть воздушной линии электропередачи на кабельную

/uploads/posts/2014-12/1417675878_lp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Южных электрических сетей ОАО «Магаданэнерго» заменили в микрорайоне Автотэк города Магадана часть воздушной линии электропередачи 6 кВ «Теплицы 1-2» на кабельную, которую расположили под землей.

Эта замена произошла на участке вдоль берега реки Магаданки, который был полностью разрушен летними паводками, в результате было смыто 10 деревянных опор.

Установить новые не было возможности, поэтому энергетики приняли решение проложить подземный кабель. В условиях города кабельная трасса представляет собой более безопасный вид передачи электроэнергии, тем более эта замена актуальна, что в нескольких метрах от ЛЭП расположена школа. При обрыве провода высока вероятность поражения людей электрическим током. В то время как кабель, находящийся под землей, даже при повреждении, опасности не представляет.

В настоящее время вдоль берега реки Магаданки проложен кабель протяженностью 800 м. Всю линию 6 кВ «Теплицы 1-2», которая питает 4 теплицы КФХ «Тепличное» и несколько гаражных кооперативов за рекой Магаданкой, заменить на кабельную невозможно из-за географических особенностей местности. Поэтому часть линии электропередачи осталась воздушной, как и была раньше.

В настоящее время специалисты Южных электросетей завершили на ЛЭП плановые работы по замене устаревших деревянных опор - всего заменили 8 конструкций, линия полностью включена в работу. Новые опоры энергетики установили на безопасном расстоянии от реки.