Огнеборцы потушили условный пожар в магаданском Муниципальном центре культуры

/uploads/posts/2014-12/1417647537_mck.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно сценарию учений, на пульт Пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возникновении пожара в одном из учреждений культуры города.

В столице Колымы прошли пожарно-тактические учения, которые проводились в рамках Учебно-методического сбора с главами муниципальных образований. Объектом тренировки стал Муниципальный центр культуры.

Согласно сценарию учений, на пульт Пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возникновении пожара в одном из учреждений культуры города. Пожар произошел в концертном зале на первом этаже. Пламя распространяется со сцены в зрительный зал. Первый этаж, а также лестничные клетки задымлены, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

К месту пожара, которому присвоили третий номер сложности, выехали бойцы Специализированной пожарно-спасательной части, подразделения пожарных частей №1, №2, №20, спасатели поисково-спасательной службы мэрии г. Магадана и Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. По прибытию пожарные и спасатели провели поиск и эвакуацию пострадавших на всех этажах здания. Звенья газодымозащитников осуществляли тушение очага, подавали стволы на защиту конструкций перекрытия и соседних помещений. При помощи автолестниц эвакуировали персонал учреждения с верхних этажей здания.

Силами нарядов ГИБДД было перекрыто движение для гражданского транспорта по прилегающим к месту пожара улицам. Сотрудники Скорой медицинской помощи находились в готовности оказать помощь возможным пострадавшим. Общая численность группировки, задействованной на учениях, составила свыше 112 человек личного состава и 17 единиц специализированной техники.

По словам руководителя учений заместителя начальника Главного управления МЧС России по Магаданской области Сергея Волочкова, основной задачей мероприятия стала отработка взаимодействия сил территориальной подсистемы РСЧС с личным составом пожарных частей при тушении сложных пожаров в культурно-зрелищных учреждениях. С поставленными задачами все подразделения и службы справились. Кроме этого, персоналу Центра культуры, в котором будут проходить новогодние праздничные мероприятия с массовым пребыванием людей, специалисты в очередной раз напомнили о действиях в случае возникновения возгорания.